Pastel de zanahoria y semillas de girasol (sin huevo)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225g harina bizcochona
  • 1/2 cucharadita levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 5 cucharadas aceite de girasol
  • La piel rallada de una naranja
  • 4 cucharadas zumo de naranja
  • 140g light brown sugar (azúcar moscovado claro)
  • 140g zanahoria finamente rallada
  • 1 manzana, pelada, descorazonada y rallada
  • 85g pasas
  • 50g semillas de girasol
  • Queso crema y nata, para la cobertura

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC. Y mezclamos la harina con la levadura, la sal y la canela.


Por otro lado, mezclamos el aceite con el zumo y el azúcar. Añadimos esta mezcla a la de harina. Incorporamos la zanahoria y la manzana ralladas, la ralladura de naranja, las pasas y las semillas de girasol. Removemos hasta que todo se integre.


Vertemos en el molde engrasado y horneamos 50 minutos a 180ºC. Enfriamos sobre una rejilla


Para completar el pastel yo hice una cobertura con nata, queso crema y un par de cucharadas de azúcar glas, en casa nos encanta y me parecía el mejor remate para esta versión de un pastel de zanahoria. Pero, si queréis aligerarlo, con espolvorear un poquito de azúcar glas sobre su superficie será más que suficiente.


Foto del plato terminado:


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