Pastel de setas y pollo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 Plancha de hojaldre
- Setas variadas
- Setas Nameko
- 1/2 Pechuga de pollo grande
- Aceite, sal y pimienta
- Queso rallado
- Oregano
- 4 Patatas cocidas
- 1/2 Vaso de leche
- Una cucharada de mantequilla
- 2 Cucharadas de harina
- 2 Cucharadas de mantequilla
- Receta paso a paso
- En una sartén ponemos un chorreón de aceite, y hacemos la pechuga de pollo que hemos cortado en trocitos pequeños. Cuando esté medio hecho introducimos las setas variadas, salpimentamos y dejamos hacer hasta que el agua que suelta las setas se evapore.
En un cazo hacemos la bechamel, para ello primero fundimos la mantequilla, introducimos la harina y la hacemos un poco y luego vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla, ponemos un poco de sal y nuez moscada, mezclamos con las setas y el pollo.
En una fuente ponemos las patatas cocidas y trituradas por un pasapuré, incorporamos la leche, la mantequilla, la sal y mezclamos muy bien.
La plancha de hojaldre la estiramos un poco, la pinchamos para que no suba y la ponemos en un molde, cubriendo el fondo y las paredes.
Ponemos la mezcla de setas, pollo y bechamel, extendiéndola por todo el molde y encima colocamos el puré de patatas, espolvoreamos con queso rallado y lo introducimos al horno a 200º entre 20 y 25 minutos.
Lo decoramos con unas setas pequeñitas que se llaman Nameko, espolvoreamos con orégano, dejamos que se enfríe un poco, para que sea mas fácil cortarla, y ha disfrutar....