Pastel de sésamo y miel (Pasteli)
Cocina griega      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de miel
  • 1 ralladura de naranja
  • ½ taza de almendras tostadas y cortadas
  • 1 taza de sésamo tostado
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavo en polvo

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara esta deliciosa receta de Pastel de sésamo y miel. Se trata de un postre dulce típico de la cocina de Grecia elaborado a base de especias, frutos secos y miel. En griego, se denominan pasteli.


En primer lugar, ponemos un cazo amplio al fuego y añadimos ½ taza de miel y la piel de 1 naranja rallada. Cocinamos a fuego medio y, en el momento en el que empiece a hervir, cocinamos durante 4-5 minutos.


Mientras tanto, trituramos ½ taza de almendras tostadas y las pasamos a un cuenco.


En el mismo cuenco, incorporamos 1 taza de sésamo tostado, ½ cucharadita de canela en polvo y ½ cucharadita de clavo en polvo.


Por otra parte, disponemos una lámina de papel de horno sobre nuestra superficie de trabajo y lo engrasamos con un poco de aceite de oliva.


Pasados los 5 minutos, añadimos al cazo con la miel la mezcla de sésamo, canela, almendras y clavo y removemos bien hasta que la masa se despegue del fondo del cazo. Retiramos del fuego y reservamos unos instantes.


Vertemos la mezcla caliente del cazo sobre la hoja de papel de hornear y tapamos con otra hoja más.


Con ayuda de un rodillo, aplanamos la masa hasta obtener la altura que deseemos.


Seguidamente, cortamos la masa en tiras alargadas, envolvemos cada una de ellas en papel film y dejamos enfriar.


Cuando estén fríos, desenvolvemos y emplatamos nuestro pastel de sésamo y miel y servimos.


En este capítulo de Cocina griega, María Zannia también prepara esta receta tradicional de Tomates y pimientos rellenos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina