Pastel de san valentín

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g chocolate fondant
  • 80 g mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 g azúcar
  • una pizca sal
  • 60 g harina
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 200 ml nata de montar
  • 100 g queso de untar
  • 2 cucharadas azúcar glass
  • 6 fresas
  • 20 g chocolate

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo el brownie. Para ello, en un bol troceamos el chocolate y la mantequilla y lo derretimos.


Por otro lado batimos los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Incorporamos el chocolate fundido con la mantequilla y por último la harina.
Yo lo he horneado en la olla GM E. Puse mantequilla en el fondo de la cubeta, eché la mezcla y lo alisé. Programamos menú horno 130ºC 30 minutos. Al finalizar dejamos enfriar sobre una rejilla.


Cuando esté bien frío el brownie es el momento de hacer la cobertura (yo lo hice al día siguiente, así el brownie estaba asentado y el sabor es más intenso).
Montamos la nata con unas varillas e incorporamos el azúcar glass. Por otro lado batimos el queso de untar y vamos incorporando con movimientos envolventes la nata montada.


Para finalizar, extendemos la cobertura encima del brownie y decoramos con fresas y chocolate fundido


Foto del plato terminado:


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