Pastel de salmón (Smörgåstårta)
Cocina nórdica      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Para el relleno de salmón ahumado:
  • 200 g de salmón ahumado
  • 200 g de mayonesa
  • 200 g de crema de queso
  • 1 cucharada de cebollino
  • 2 cucharadas de rábano picante
  • 1 manzana
  • Para el relleno de gambas:
  • 200 g de gambas
  • 200 g de mayonesa
  • 200 g de crema de queso
  • 1 cebolla morada/roja
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de eneldo
  • Para la mayonesa de eneldo:
  • 500 g de mayonesa
  • 1 ramillete de eneldo
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Para decorar:
  • 150 g de salmón ahumado
  • 1 lata de huevas de mujol
  • 2 huevos cocidos
  • 100 g de gambas
  • 12 tomates cherry
  • Lechuga variada
  • 1 pepino
  • 1 limón
  • Eneldo

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Pastel de salmón (Smörgåstårta).

Para el salmón lo cortamos en trocitos y lo mezclamos con la mahonesa, el queso, el cebollino picado, el rábano y la manzana picada.


Para cocinar las gambas, las picamos junto a la cebolla y el eneldo y lo mezclamos con la mayonesa, la crema de queso y el limón.


La mayonesa de eneldo se elabora a partir de la mezcla de la mayonesa con el eneldo picado, unas gotas de limón, sal y pimienta.


En un molde ponemos una capa de pan de molde, una del relleno de salmón, otra capa de pan y otra del relleno de gambas.


Colocamos una última capa de pan y cubrimos con la mahonesa de eneldo


Decoramos con las lechugas, el huevo duro, gambas, salmón marinado, caviar, limón, pepino, rábano y tomate cherry.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa).


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