Pastel de repollo Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 repollo
½ kg de carne picada
3 huevos
2 cebollas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
3 dl de Tomate frito
Sal
Pimentón dulce y picante
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Quitar las hojas más grandes al repollo. Escaldarlas y cubrir con ellas un molde redondo, previamente untado de mantequilla o aceite.
  3. - En una sartén, con un chorrito de aceite, rehogar la cebolla y el ajo, picados finos.
  4. - Picar el resto del repollo y agregarlo a la sartén. Salpimentar.
  5. - Añadir la carne picada, salar y rehogar.
  6. - Incorporar ½ cucharadita de pimentón y retirar del fuego.
  7. - Batir los huevos, con sal y mezclar bien con la farsa anterior.
  8. - Rellenar el molde y tapar la preparación con las hojas de repollo.
  9. - Poner al horno, a 180º, una 1/2 hora.
  10. - Sacar y desmoldar en una fuente redonda.
  11. - Cubrir con la salsa de tomate caliente.
  12. - Servir.