Pastel de repollo
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 repollo
- ½ kg de carne picada
- 3 huevos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 3 dl de Tomate frito
- Sal
- Pimentón dulce y picante
- Pimienta
- Preparación de la receta
- - Quitar las hojas más grandes al repollo. Escaldarlas y cubrir con ellas un molde redondo, previamente untado de mantequilla o aceite.
- - En una sartén, con un chorrito de aceite, rehogar la cebolla y el ajo, picados finos.
- - Picar el resto del repollo y agregarlo a la sartén. Salpimentar.
- - Añadir la carne picada, salar y rehogar.
- - Incorporar ½ cucharadita de pimentón y retirar del fuego.
- - Batir los huevos, con sal y mezclar bien con la farsa anterior.
- - Rellenar el molde y tapar la preparación con las hojas de repollo.
- - Poner al horno, a 180º, una 1/2 hora.
- - Sacar y desmoldar en una fuente redonda.
- - Cubrir con la salsa de tomate caliente.
- - Servir.