Pastel de queso kataifi (Künefe) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de pasta de kataifi
100 g de mantequilla
4 cucharadas de melaza de uva
100 g de mozzarella
60 g de pistachos pelados y machacados
Para el sirope:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será preparar el sirope para que se vaya enfriando en la nevera mientras preparamos el künefe.

  3. Para ello, echamos en un cazo la misma cantidad de agua que de azúcar, el zumo de limón y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir dejamos cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego.

  4. Lo metemos en la nevera hasta que el künefe esté listo.

  5. Rompemos en fibras pequeñas la pasta kataifi con las manos, la mitad en un recipiente y la otra mitad en otro.

  6. En un molde de horno mezclamos la mantequilla con la melaza.  Agregamos la pasta kataifi, la prensamos y cubrimos con queso mozzarella, sin que toque los bordes. Ponemos la otra mitad de la pasta y aplastamos.

  7. Ponemos encima unos dados de mantequilla y horneamos 30 minutos a 200º. Lo tendremos en el horno hasta que esté bien dorado.

  8. Sacamos del horno y mojamos con el almíbar.

  9. Desmoldamos y espolvoreamos con los pistachos machacados.

  10. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Dürüm de ternera.

  11.