Pastel de patata relleno de jamón y queso sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 gr de patatas
1 cebolla
3 huevos grandes
40 gr de aceite de oliva virgen
120 gr de harina
150 ml de nata sin lactosa
10 gr de sal
120 gr de jamón de york
200 gr de queso en lonchas sin lactosa
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de orégano
pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar las patatas peladas y la cebolla en láminas finas con la ayuda de una mandolina o un cuchillo. Reservar en un bol grande.
    En otro bol, batir los huevos, añadir la harina y mezclar.
    Incorporar el aceite y la nata.
    Añadir la sal, la pimienta, la nuez moscada y el orégano.
    Verter esta mezcla en el bol con las patatas y la cebolla y remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
    Engrasar el fondo y las paredes de un molde de aro desmontable de aproximadamente 23 cm de diámetro.

    Verter la mitad de la mezcla en el molde (foto 1)
    Poner una capa de queso (foto 2)
    Cubrir con otra capa de jamón york (foto 3)
    Verter el resto de la mezcla de patatas y cebolla (foto 4)
    Introducir en el horno precalentado a 180 ºC, con calor arriba y abajo y en la zona central del mismo.
    Hornear durante 60-70 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al introducir una brocheta salga limpia. Dejar que temple antes de desmoldar.