Pastel de patata relleno de jamón y queso sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos grandes
  • 40 gr de aceite de oliva virgen
  • 120 gr de harina
  • 150 ml de nata sin lactosa
  • 10 gr de sal
  • 120 gr de jamón de york
  • 200 gr de queso en lonchas sin lactosa
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de orégano
  • pimienta al gusto

Preparación de la receta


Cortar las patatas peladas y la cebolla en láminas finas con la ayuda de una mandolina o un cuchillo. Reservar en un bol grande.
En otro bol, batir los huevos, añadir la harina y mezclar.
Incorporar el aceite y la nata.
Añadir la sal, la pimienta, la nuez moscada y el orégano.
Verter esta mezcla en el bol con las patatas y la cebolla y remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Engrasar el fondo y las paredes de un molde de aro desmontable de aproximadamente 23 cm de diámetro.


Verter la mitad de la mezcla en el molde (foto 1)
Poner una capa de queso (foto 2)
Cubrir con otra capa de jamón york (foto 3)
Verter el resto de la mezcla de patatas y cebolla (foto 4)
Introducir en el horno precalentado a 180 ºC, con calor arriba y abajo y en la zona central del mismo.
Hornear durante 60-70 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al introducir una brocheta salga limpia. Dejar que temple antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sustituir la nata sin lactosa por leche sin lactosa

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