Pastel de patata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
2 Huevos cocidos
200 g de atún en aceite
100 g de palitos de cangrejo
200 ml de mahonesa
200 g de aceitunas
Sal
Decoración:
Rábanos
Aceitunas
Mejorana fresca
Endibia roja
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas.

  3. Una vez listas, las introducimos en una olla con agua y sal. Hervimos durante 15 minutos.

  4. Cuando estén cocidas las trituramos para hacerlas puré.

  5. Estiramos el puré de patata sobre un paño húmedo o sobre papel film.

  6. Por otro lado, picamos muy fino los huevos cocidos, los palitos de cangrejo y las aceitunas. Mezlamos muy bien con el atún y un poco de mayonesa.

  7. Colocamos la mezcla encima del puré y hacemos bolsitas con ayuda del paño o el papel film, de forma que la mezcla se quede en el interior de la patata.

  8. Servimos decorando con la mahonesa, las aceitunas, los rábanos, la mejorana fresca y la endibia roja.

  9. Receta propuesta por Neli Tomás