Pastel de pan de molde cerealia con almendras y frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 rebanadas pan de molde cerealia artesano
  • 60 gramos mantequilla
  • 500 ml leche
  • 100 gramos azúcar blanquilla
  • 20 gramos azúcar moreno
  • 30 gramos almendra molida
  • 75 gramos frutos rojos variados (frambuesas, arándanos y cerezas)
  • una cucharadita esencia de vainilla
  • Una cucharada almendra laminada
  • 2 huevos

Preparación de la receta


Trocear el pan con las manos en trozos pequeños y colocarlos en un bol amplio


Calentar la leche junto con los dos tipos de azúcar hasta que hierva. Dejar reposar dos minutos, añadir la mantequilla y verter sobre los trozos de pan.


Añadir la esencia de vainilla y dejar reposar 45 minutos, removiendo de vez en cuando.


Añadir los huevos batidos y la almendra molida. Mezclar bien y verter la mezcla en un molde engrasado.


Repartir los frutos rojos, las cerezas deshuesadas y la almendra laminada sobre la mezcla.


Hornear (180 grados, horno precalentado) durante 30-40 minutos hasta que el pastel cuaje.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden poner los frutos rojos que más nos gusten (moras, grosellas, fresas troceadas...).
Podemos servirlo espolvoreado con azúcar glass y acompañado de una bola de helado.
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