Pastel de pan cerealia y frutas. ( en microondas) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 rebanadas de pan de molde Artesano Cerealia.
100 gr de azúcar
125 ml de leche desnatada.
3 huevos L
3 manzanas
Un poquito de canela molida. (Al gusto)
Una tacita de fresas troceadas Una tacita de arándanos
Una tacita de fresas troceadas Una tacita de arándanos
25 ml de licor (Cerezas, Amaretto, Ron…) el que nos guste.
Una nuez de margarina light
25 gr de azúcar y un poco de agua para el caramelo del molde.
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las manzanas, retiramos las semillas y partimos en daditos o lonchas gordas. Colocamos en un bol apto para microondas. Le ponemos el azúcar y un poco de canela (opcional). Le añadimos la margarina y mezclamos bien para repartir todos los ingredientes.
    Llevamos al microondas a potencia máxima por unos 5 minutos para ablandar la manzana.

    Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las troceamos en cuadraditos.

    Las ponemos en un bol junto con la leche el licor y las manzanas ya cocinadas.

    Batimos los huevos y se lo añadimos. Mezclamos bien.

    En el recipiente que vallamos a preparar el pastel, le ponemos el caramelo liquido en el fondo.
    Yo lo hice con 25 gr de azúcar y unas cucharadas de agua, en el microondas, a intervalos de tiempo cortos hasta conseguir un caramelo líquido dorado.

    Le añadimos el resto de las frutas que vallamos aponer al pastel, yo puse fresas y arándanos. Ponemos la mezcla en el recipiente con el caramelo y ponemos durante 10 m a potencia máxima.

    Una vez pasado ese tiempo, pinchamos con una brocheta para asegurarnos que está bien cocido. Si la brocheta sale manchada le ponemos, un par de minutos más.

    Sacamos del microondas y dejamos templar antes de desmoldar.
    Este postre podemos tomarlo en templado o en frio.

    Podemos guardarlo en la nevera por dos o tres días, en perfecto estado.

    Se puede tomar así o acompañarlo de una bola de helado, con salsa de chocolate por encima. De cualquier manera, se come solo.

    Es ideal para postre, desayuno o meriendas.