Pastel de membrillos y avellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 gr. Carne de membrillos cocidos
200 gr. Harina de trigo
150 gr. Azúcar
150 ml. Aceite de oliva (suave)
100 gr. Avellanas ligeramente tostadas y picadas
50 ml. Vino dulce de Málaga
3 Huevos L
1/2 Limón
Pizca de sal
Azúcar glasé para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será cocer los membrillos... Para ello los lavaremos muy bien (porque lo vamos a cocinar con la piel) los cortaremos en en 8 partes iguales y los limpiaremos de toda la partes duras, semillas que tengan... Dejando solo la carne y la piel del membrillo. De mientras... pondremos una cacerola pequeña a hervir con agua y el zumo de medio limón, cuando rompa a hervir echaremos los membrillos y lo dejaremos cocer 12 minutos. Después los sacaremos del agua y los dejaremos enfriar.

    Cuando hayan enfriado los batiremos unos segundos junto al vino dulce y el aceite y reservaremos. Ahora en un bol, batiremos los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Seguidamente echaremos el puré de membrillos, seguiremos batiendo lentamente e incorporaremos la harina tamizada. Por último, echaremos las avellanas (que habremos previamente picado en la picadora unos segundos para que no quede por completo hechas polvos y queden trocitos pequeños de avellanas).

    Echaremos la masa en un molde impregnado en un poco de aceite de oliva y lo hornearemos a 170º unos 30 minutos calor arriba y abajo en mi caso con ventilador si no tenéis esta opción, subiremos el horno a 180º, lo dejaremos hasta que se dore y hasta que pinchando con un palillo de madera su interior este salga completamente seco.

    Cuando esté listo lo dejaremos templar sobre una rejilla y decoraremos con un poco de azúcar glasé.