Pastel de manzana de mamadela

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de cognac
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 Manzana reineta
  • Azúcar glass
  • 3 Huevos

Preparación de la receta

En primer lugar, derretimos en un cazo la mantequilla y, una vez derretida, ya fuera del fuego, añadimos el azúcar, batiendo hasta que quede muy bien mezclado.


Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno, incorporamos la levadura, el cognac y la harina. Mezclamos todo muy bien.


Precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, en un molde engrasado con un poco de mantequilla, vamos alternando una capa de la pasta que hemos elaborado anteriormente y una de manzana (cortada en rodajas gruesas). Terminamos con una capa de pasta.


Horneamos hasta que la superficie de nuestro pastele esté bien dorada. 


Una vez pasado el tiempo, desmoldamos, dejamos atemperar y servimos.


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