Pastel de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manzana verde
  • 400 gr crema pastelera
  • 1 masa de hojaldre
  • 100 gr mermelada de melocoton o de higos
  • azucar moreno
  • 2 laminas gelarina
  • azucar glass para decorar

Preparación de la receta


1.- Extender la masa de hojaldre sobre un molde para tartas, con un tenedor perforar la masa para que esta no se hinche en el horno.
2.- agregar una capa generosa de mermelada
3.- Colocar la crema pastelera con un grosor minimo de 1 cm
4.- como ingrediente principal, vamos a usar una manzana verde acida, la cual vamos a cortar en rodajas muy finas con la piel, para que al colocar hornear de el aspecto de rosa.


5.- en un vaso a hidratar la gelatina con agua y en otro vaso vamos a diluir la mermelada con agua y llevar a calentar al microondas, después le añadimos la hoja de gelatina (1 o 2) y derretimos por completo.


6.- Pincelamos la manzana, añadimos el azucar moreno y metemos al horno ya caliente y horneamos hasta que este lista con calor arriba y abajo como se muestra en el video, una vez lista dejamos enfriar.
una vez lista espolvorear azúcar glass para decorar y servir en porciones.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina