Pastel de limón y mermelada de frutos del bosque con frosting de queso cremoso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g Mantequilla
350 g Azúcar
300 g Harina
40 g Levadura en polvo
2 Ralladura de limones
3 Huevos
80 g Mermelada de frutos del bosque
320 ml Suero mantequilla
Para El frosting
600 g Azúcar glass
150 g Mantequilla sin sal
Ralladura medio limón
350 g Queso cremoso graso
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos algunos de los ingredientes para el bizcocho

    Batimos la mantequilla, el azúcar, la harina y la levadura hasta que quede una consistencia arenosa

    Mezclamos el suero de mantequilla con la ralladura del limón y los huevos

    Mezclamos las dos preparaciones anteriories añadiendo lentamente inentando que no queden grumos hasta qeu todo quede combinado

    Dividimos en tres partes y las colocamos en los moldes para hornear

    Preparamos la cubierta del pastel mientras se hornean 25 minutos . Tienen que estar frías antes de poner el frosting. Que preparemos mezclando el azúcar glass, la ralladura de limón y la mantequilla. Después vamos añadiendo el queso cremoso hasta que quede ligero y esponjoso

    Una vez el bizcocho esté frío montamos la tarta. Primero ponemos una capa de bizcoho una capa de mermelada una capa de frosting , ponemos el siguiente bizcocho y repetimos por encima de este ponemos el tercer bizcocho y cubrimos con frosting también en los lados.
    Finalmente se puede decorar con frutas del bosque