Pastel de limón y mermelada de frutos del bosque con frosting de queso cremoso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g Mantequilla
  • 350 g Azúcar
  • 300 g Harina
  • 40 g Levadura en polvo
  • 2 Ralladura de limones
  • 3 Huevos
  • 80 g Mermelada de frutos del bosque
  • 320 ml Suero mantequilla
  • Para El frosting
  • 600 g Azúcar glass
  • 150 g Mantequilla sin sal
  • Ralladura medio limón
  • 350 g Queso cremoso graso

Preparación de la receta


Preparamos algunos de los ingredientes para el bizcocho


Batimos la mantequilla, el azúcar, la harina y la levadura hasta que quede una consistencia arenosa


Mezclamos el suero de mantequilla con la ralladura del limón y los huevos


Mezclamos las dos preparaciones anteriories añadiendo lentamente inentando que no queden grumos hasta qeu todo quede combinado


Dividimos en tres partes y las colocamos en los moldes para hornear


Preparamos la cubierta del pastel mientras se hornean 25 minutos . Tienen que estar frías antes de poner el frosting. Que preparemos mezclando el azúcar glass, la ralladura de limón y la mantequilla. Después vamos añadiendo el queso cremoso hasta que quede ligero y esponjoso


Una vez el bizcocho esté frío montamos la tarta. Primero ponemos una capa de bizcoho una capa de mermelada una capa de frosting , ponemos el siguiente bizcocho y repetimos por encima de este ponemos el tercer bizcocho y cubrimos con frosting también en los lados.
Finalmente se puede decorar con frutas del bosque


Foto del plato terminado:


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