Pastel de limón, lima y semillas de amapola

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125gr Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 120gr Azúcar
  • 1 Cucharadita Extracto Vainilla
  • 3 Huevos L
  • 150gr Harina con Levadura (tipo Bizcochona)
  • 1 Cucharadita Levadura
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • : Ralladura de 1 Limón
  • 2 Cucharadas Zumo de Limón
  • : Ralladura de 1 Lima
  • 2 Cucharadas Zumo de Lima
  • 2 Cucharadas Semillas de Amapola
  • : PARA EL GLASEADO
  • 1 Cucharada Zumo Lima
  • 1 Cucharada Zumo Limón
  • 30/50gr Azúcar Glass

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos el molde, forramos la base y lo volvemos a engrasar.


Lavamos bien la lima y el limón, los secamos y sacamos sus ralladuras. Reservamos.


Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. A continuación le añadimos los huevos uno a uno y vamos integrando tras cada adición.


Una vez estén, le añadimos la vainilla y las cucharadas de ambos zumos.


Luego incorporamos harina, levadura, sal y ralladuras. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.


Por último, añadimos las semillas de amapola con movimientos envolventes.


Vertemos en el molde, alisamos la superficie y dejamos hornear durante unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.


Cuando esté hecho, sacamos el molde y dejamos templar sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos que el bizcocho se enfríe totalmente antes de añadirle el glaseado.


Para preparar el glaseado tamizamos el azúcar glass, le añadimos primero el zumo de lima y mezclamos y luego seguimos el mismo proceso con el de limón. Hay que tener cuidado de que no nos caiga ninguna pepita, para ello podemos colarlo. Una vez el bizcocho esté totalmente frío podemos colocar nuestro glaseado que le dará un toque aún más especial.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi glaseado es más brillante porque no suelo poner demasiado azúcar (he usado 30gr), pero si queréis que os quede más espeso podéis añadirle hasta 50gr de azúcar glass.


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