Pastel de kataifi
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de pistachos picados tostados
- 100 g de almendra "granillo" tostada
- 100 g de azúcar de caña
- 40 ml de agua
- Agua de azahar
- 1 paquete de pasta kataifi
- 100 ml de miel
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es calentar el azúcar con el agua, 10 ml de miel y el agua de azahar.
-
Por otro lado, mezclamos la pasta kataifi con los frutos secos picados, el resto de la miel y la mantequilla.
-
Seguidamente, formamos unos nidos pequeños con montoncitos del preparado anterior.
-
Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
-
Servimos los pastelitos con el almíbar por encima.