Pastel de jamón y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Deportiva,Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de jamón de York
  • 250 g de queso rallado
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 Huevos
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 150 ml de salsa de tomate casera
  • Unas hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de jamón y queso:

Engrasamos un molde de horno con aceite y lo forramos con lonchas de jamón de York.


Elaboramos una mezcla con los huevos, el queso rallado y la nata líquida.


A continuación, iremos haciendo capas con rebanadas de pan de molde y la mezcla.


La última capa  debe ser de jamón.


Lo metemos en el horno al baño maría a unos 150º durante 15 minutos o hasta que lo pinchemos y veamos que está bien cuajado como si de un flan se tratase.


Servimos con un poco de salsa de tomate casera y unas hojas de albahaca fresca.


Receta propuesta por Pilar Ferreruela.


 

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina