Pastel de jamón y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de jamón de York
  • 250 g de queso rallado
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 Huevos
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 150 ml de salsa de tomate casera
  • Unas hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta

Engrasamos un molde de horno con aceite y lo forramos con lonchas de jamón de York.


Elaboramos una mezcla con los huevos, el queso rallado y la nata líquida.


A continuación, iremos haciendo capas con rebanadas de pan de molde y la mezcla.


La última capa  debe ser de jamón.


Lo metemos en el horno al baño maría a unos 150º durante 15 minutos o hasta que lo pinchemos y veamos que está bien cuajado como si de un flan se tratase.


Servimos con un poco de salsa de tomate casera y unas hojas de albahaca fresca.


Receta propuesta por Pilar Ferreruela.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina