Pastel de espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr espinacas frescas
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recien molida
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos limpiando bien las hojas de espinaca. Seguidamente pondremos a sofreir el puerro y los dientes cortados muy finalmente, con aceite de oliva y una pizca de sal.

Cuando todo comience a tomar color añadiremos las espinacas. En principio ocuparan toda la olla pero veremos que en momento en el que les vaya llegan el calo se van reduciendo hasta acabar en el fondo de la olla mezclada con el sofrito.


Una vez todo bien integrado pondremos las espinacas en un recipiente y le añadiremos los tres huevos batidos y un poco de sal y pimienta negra recién molida. Lo mezclaremos todo bien

Pasaremos esta mezcla a un recipiente apto para el horno y lo hornearemos a 160 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.

Una vez hecha, le podremos añadir un poco de queso rallado por encima y gratinarla durante 5 minutos para que se funda en queso.


Presentaremos bien caliente acompañada de cualquier salsa cremosa.


Foto del plato terminado:

Trucos

ademas de la pimienta podemos añadir todos los condimentos que nos gusten: romero, tomillo, curry...

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