Pastel de espárragos blancos y atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr espárragos blancos
160 gr atún
1 rebanada pan de molde
4 huevos grandes
1 pastilla de avecren
500 gr leche evaporada
mantequilla para el molde
salsa mahonesa
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º

    Quitamos el líquido a los espárragos y el aceite al atún.

    Sí vais a usar avecren os aconsejo que lo deshagáis primero con la ayuda de un tenedor.

    En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos a velocidad media, hasta que estén perfectamente triturados.

    Engrasamos un molde alargado, tipo plum cake, con mantequilla, tanto por el fondo como por las paredes del mismo.

    Volcamos la mezcla e introducimos al baño maría, en la parte central del horno durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar con una brocheta que está totalmente cocido, sí no es así añadiremos 5 minutos más.

    Sacar del horno y dejar que enfríe totalmente a temperatura ambiente. Tapar con film transparente o con papel de plata e introducir en la nevera al menos 6 horas. Yo lo suelo hacer de un día para otro.