Pastel de chocolate y berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr berenjena
2 huevos
1cucharada miel
1cucharada licor cointreau
1 cucharadita levadura química para bizcochos
20gr cacao en polvo
130gr chocolate negro de cobertura
30gr almendra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Pinchamos la piel de la berenjena y la introducimos al microondas (dentro de un recipiente tapado), unos 8 minutos a máxima potencia, para que se cueza y poder pelarla.
    Una vez pelada , la aplastamos bien y trituramos hasta convertirla en puré.

    Incorporamos a la berenjena el chocolate troceado y lo volvemos a introducir un minuto al microondas para deshacer el chocolate.

    Con ese calor será suficiente para deshacerlo.


    Mezclamos también las yemas de los huevos,
    la levadura, el cacao en polvo, la almendra molida, el Cointreau y la miel.

    Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla,con movimientos
    envolventes para que no se nos baje.

    Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a180º unos 15 minutos. (es preferible que no quede muy seco)

    Para las cantidades que indican los ingredientes necesitaremos un molde pequeño, del tamaño de un plato llano (aprox. de 4 a 6 raciones).
    Si la queremos más grande tendremos que doblar las cantidades.

    Yo lo decoré con azúcar glass y pistachos molidos.

    Al tener un sabor muy intenso a chocolate negro, lo podemos acompañar y le va muy bien, un poco de nata, de helado, o como yo hice, con un yogurt cremoso