Pastel de chocolate (sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos de harina
20 gramos de cacao puro en polvo
225 gramos de azúcar
6 gramos de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
60 gramos de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla en pasta (o esencia o extracto)
1 cucharadita de vinagre
450 gramos de agua
20 gramos de maicena
250 gramos de chocolate
Azúcar glacé (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180 grados. Pon en un cuenco los sólidos: la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Mezcla con una cuchara. Haz tres huecos un pon: en uno el aceite, en otro la vainilla y, en el tercero, el vinagre. Vuelca el agua y remueve de nuevo hasta que no queden grumos.

    Cubre el molde con papel de horno, vierte la masa y hornea durante unos 25 minutos.

    Comprueba que está horneado pinchando el centro con una brocheta. Si sale limpia, saca del horno y deja enfriar. Mientras, prepara la cobertura. En un cazo, mezcla el agua y la maicena hasta que no queden grumos. Ponlo a fuego medio y trocea el chocolate (si usas gotas, no hace falta). Añádelo y mueve bien hasta que esté bien fundido. Retira y deja que temple, moviendo para que no se forme costra.

    Vierte sobre el bizcocho ya frío y deja en la nevera, tapado con film transparente, durante 12-24 horas.

    Saca media hora antes de servir y decora espolvoreando con azúcar glacé.