Pastel de chocolate "al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 175 azucar
  • 50cl de leche
  • 50cl de aceite
  • 150 harina
  • 1 limon la ralladura
  • 1oogr chocolate para fundir
  • 1cuchradita levadura
  • 30gr cacao en polvo
  • 120gr mantequilla
  • 120gr azucar glas
  • 300gr bolitas crujientes de chocolate con leche
  • mermelada

Preparación de la receta


Primero precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con un poco de mantequilla y harina se sacude el molde para quitar la harina sobrante.
A continuación se bate el azúcar con los huevos hasta que este bien mezclándose le añade la leche la ralladura de limón unos dos minutos con la batidora.
Aparte se tamiza la harina con la levadura y el cacao cuando este se le añade a la mezcla anterior poco a poco hasta que este todo bien ligado se pone al horno por unos 35 a 40 minutos o hasta que lo vean doradito se puedo mirar si esta cocido con un palillo si sale seco ya esta.
se pone un cazo con agua en el fuego cuando hierva se pone un cuenco con el chocolate para fundir y no dejar de mover hasta que este fundido.
Aparte se prepara la mezcla de mantequilla con el azúcar glas y se trabaje hasta que este bien con la batidora yo he estado hasta 5 minutos cuando ya este se pone el chocolate que ya este templado no caliente poco a poco y se mezcla todo.
se coge el bizcocho ya frio y se parte por la mitad se pone mermelada de moras o de frambuesas esto al gusto se le pone encima la otra mitad y se empieza a poner la pasta anterior primero por los lado y después por encima cuando ya esta se empieza a poner las bolitas por debajo y a sin hasta que todo el paste este cubierto de las bolitas se deja enfriar y con una taza de café esta buenisimo


Foto del plato terminado:

Trucos

con el chocolate le pongo unas gotas de brandy si no hay niños
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