Pastel de carne (meat pie)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina británica,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg Carne de ternera picada
- 400 ml (2 tazas) Caldo de carne
- 40 ml (2 cucharadas) Aceite de oliva
- 2 Láminas de hojaldre
- 2-3 Huevos
- 25 g (2 cucharadas) Harina
- Complementos (ver los recomendados en trucos)
- Especias y sabores (ver los recomendados en trucos)
- Receta paso a paso
- Empezar a hacer la carne picada en aceite de oliva.
Opcional (recomendado): si se va a hacer con cebolla picada, pocharla en aceite antes de añadir la carne.
Cuando la carne ya empiece a estar hecha, añadir la harina y remover por 1 minuto.
Añadir el caldo de carne y dejar hacer por 10 minutos.
Opcional: en este punto se pueden añadir otros complementos y saborizantes, como: salsa de tomate, salsa Worcestershire, vino/cerveza y champiñones o castañas troceados.
Añadir especias: se recomiendan sal y pimienta, aunque también se pueden añadir otras como perejil. Con esto habremos terminado lo que llamaremos el RELLENO.
Forrar la base de un molde (una fuente grande si se va a servir como plato central, o varios cuencos individuales) con hojaldre.
Añadir el relleno y cubrir con otra lámina de hojaldre. Batir los huevos y pintar con ellos la superficie del pastel.
Opcional: antes de tapar el pastel con hojaldre, se pueden añadir los complementos finales, como queso rallado o uvas pasas.
Precalentar el horno a 200ºC. Hornear a esa temperatura durante 10 minutos, y luego bajar a 180ºC durante otros 20 minutos.
Retirar del horno y servir.