Pastel de cabraroca (cabracho)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de cabracho crudo y sin cabeza
  • 8 huevos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Una nuez de mantequilla
  • Pan rallado
  • 1/4 l de nata líquida
  • 1/4 l de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•Se coge una olla, se pone agua, se coloca al fuego y en ella se cuece el puerro, sólo la parte blanca, la zanahoria, que habremos pelado, lavado y limpiado y una pizca de sal. Cuando esté suficientemente cocida (15 minutos), añadiremos el cabracho y dejaremos cocer otros 15 minutos. Cuando esté cocida, retírale las espinas y la piel, desmenúzalo y desmígalo. Reserva.


•El caldo resultante lo podemos colar y congelar para otra receta (sopa de pescado, paella, etc).


•En un bol se baten los huevos a punto de tortilla y añade la nata, la salsa de tomate y el pescado. Salpimienta y mezcla bien.


•Se vierte la mezcla en un molde rectangular de litro, previamente untado con mantequilla y pan rallado. Cuece al baño maría (sumerge el molde en otro mayor con un poco de agua en el fondo) en el horno a 225ºC durante una hora y cuarto.


•Una vez frío, desmolda y córtalo en porciones.


Foto del plato terminado:


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