Pastel de arroz con boquerones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de boquerones frescos 

150 g mantequilla  

1 taza de arroz de grano largo  

1 cebolla picada 

Eneldo fresco 

2 cucharadas de pasas  

2 cucharadas de cacahuetes 

1 cucharadita de menta seca 

Jugo de 1 limón  

Sal y pimienta  

  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 4, diferentes técnicas de preparar el arroz.

  3. En una cazuela baja ponemos una cebolla picada con aceite de oliva y sofreímos. Añadimos sal. 

  • Limpiamos los boquerones y les sacamos los filetes. Los ponemos en un bol con agua y hielo para que se desangren mientras seguimos preparando el arroz. 

  • Agregamos el arroz a la olla, uvas pasas y cacahuetes. Nacaramos bien el arroz y cubrimos con 250 ml de agua y 50 gramos de mantequilla. Salpimentamos dejamos cocinar. 

  • Secamos los boquerones y untamos un bol con aceite. Vamos colocando todos los boquerones hasta cubrir por completo la superficie y las paredes del bol. Salpimentamos y pintamos ligeramente con zumo de limón. 

  • Rellenamos el bol con el arroz y agregamos eneldo. Cerramos con más boquerones y lo llevamos al horno. Horneamos 5 minutos a 220ºC. Desmoldamos y servimos. 

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