Pastel de arroz con boquerones (Hamsili Pilav)
Cocina turca      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de boquerones frescos
  • 150 g de mantequilla
  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1 cebolla picada
  • ½ manojo de eneldo fresco picado
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharadita de menta seca
  • 1 limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Pastel de arroz con boquerones (Hamsili Pilav).

Limpiamos los boquerones y les sacamos los filetes.


En una cacerola derretimos la mantequilla y doramos los piñones. Una vez tomen color incorporamos la cebolla picada y pochamos. Agregamos el arroz y mezclamos.


Añadimos las pasas, el perejil picado, menta seca, sal, pimienta negra, eneldo, el zumo de limón y un vaso de agua. Tapamos y cocinamos 10 minutos.


Pintamos con mantequilla un molde redondo individual para horno y cubrimos la base y los bordes con 1 capa de filetes de boquerones con el lado de la piel hacia abajo.


Rellenamos con la mezcla de arroz y cerramos con los boquerones como si fuera una flor.


Horneamos 15 minutos a 180º.


Servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pimientos italianos rojos rellenos de queso y huevo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina