Pastel de arenques y remolacha Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Arenques
1 Cebolla
3 Patatas
5 Remolachas cocidas
3 Manzanas
5 Zanahorias
Mayonesa
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos las patatas y las ponemos a hervir en agua junto con las zanahoria, hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar, pelamos y rallamos cada ingrediente por separado.

  3. Rallamos también las remolachas.

  4. Cortamos la cebolla en trozos pequeños.

  5. Pelamos las manzanas y las rallamos.

  6. Cortamos los arenques, ya limpios, en trocitos pequeños.

  7. En una fuente cubrimos la base con la patata rallada y vamos disponiendo, por capas, el resto de ingredientes añadiendo una capa de mayonesa entre uno y otro. El orden de los ingredientes es: arenques, cebolla, zanahorias, manzanas y remolacha. Para terminar añadimos la última capa de mayonesa.

  8. Dejamos enfriar el pastel 15 minutos.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Eugenia