Pastel de arenques y remolacha
Por:
Xosé Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Arenques
- 1 Cebolla
- 3 Patatas
- 5 Remolachas cocidas
- 3 Manzanas
- 5 Zanahorias
- Mayonesa
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos las patatas y las ponemos a hervir en agua junto con las zanahoria, hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar, pelamos y rallamos cada ingrediente por separado.
-
Rallamos también las remolachas.
-
Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
-
Pelamos las manzanas y las rallamos.
-
Cortamos los arenques, ya limpios, en trocitos pequeños.
-
En una fuente cubrimos la base con la patata rallada y vamos disponiendo, por capas, el resto de ingredientes añadiendo una capa de mayonesa entre uno y otro. El orden de los ingredientes es: arenques, cebolla, zanahorias, manzanas y remolacha. Para terminar añadimos la última capa de mayonesa.
-
Dejamos enfriar el pastel 15 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Eugenia