Pastel de almendra con salsa de fresa Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de harina
100 g de almendra molida
100 g de azúcar lustre
100 g de azúcar
200 ml de nata
50 g de mantequilla
1 copa de licor de naranja
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
¼ kg de fresones
Aceite para engrasar el molde
Adornoguindas verdes y trozos de fresa.
  1. Preparación de la receta
  2. Trabajar las yemas y el azúcar hasta obtener una crema. Después, añadirle el licor y la margarina y seguir removiendo.

  3. Incorporar después la harina con la levadura, incorporar las claras montadas a punto de nieve.

  4. Engasar un molde, verter la preparación, cocerla al horno a 180º C durante 20 min.

  5. Mientras se hace el bizcocho, preparar la salsa. Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 vaso de agua, agregar los fresones, cocerlos unos minutos y pasarlos por el tapiz.

  6. Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldar y abrirlo por la mitad. Trabajar la mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata montada, mezclar, colocar la mezcla sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las guindas.