Pastel cebra con aguacate, leche de soja y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr Harina
200 gr Azúcaar
32 cucharadas Leche de soja
120 gr Aguacate
100 gr Chocolate sin lactosa
30 gr Nueces
2 cucharadas Aceite de girasol
2 Sobres de levadura tipo Royal
1 Sobre de azúcar avainillada
1/2 Zumo de medio limón
1 Ralladura de un limón
1 Cucharadita de postre de canela en polvo
1 Pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos el aguacate y lo rociamos con la mitad de un limón, trituramos.

    Tamizamos la harina y le agregamos todos los demás ingredientes (el azúcar, las cucharadas de leche de soja, la pulpa del aguacate, las cucharadas de aceite, las nueces partidas, la ralladura de un limón, la canela en polvo y la pizca de sal menos el chocolate)...

    De esta mezcla separamos la mitad

    Y le añadimos el chocolate disuelto en una cucharada y media de soja en el microondas

    Así obtendremos dos boles uno con chocolate y el otro sin chocolate.(Hay que intentar que las dos masas tengan la misma consistencia)
    Se que han hecho pastel cebra con chocolate en polvo y quizás sea esta la diferencia para que queden las rayas bien diferenciadas, pero a mi me ha gustado mucho el sabor con chocolate deshecho ya que lo hace más jugoso.

    Empezamos a colocar una cucharada de masa sin chocolate y encima de ésta una cucharada de masa de chocolate...

    A mi como véis la cucharada que puse en el centro se me desplaza a un lado pero es igual encima de una cucharada la otra,así hasta que terminemos con las masas...Echar aceite de girasol a las paredes del molde.
    Precalentamos el horno a 150 grados, e introducimos el molde durante unos 50 minutos calor por abajo ,y los 10 minutos restantes calor arriba y abajo.Comprobar que esté hecho al introducir un palillo o una aguja salga seco.

    Las rayas se ven más al principio que en el centro que predomina más el chocolate supongo que la mezcla de chocolate era un poco más espesa que la otra .El sabor muy rico.