Pasta frola
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A domicilio,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 Mantequilla
- 350 Harina de fuerza
- 100 Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Sobre Levadura
- 400 Dulce o Carne de Membrillo
- Ralladura de Limón
- Coco Rallado
- Receta paso a paso
- Preparación del relleno:
En una cacerola cortar en trozos el membrillo, agregar si quieren una copita de ron y un chorrito de agua. Calentar hasta que se derrita. Mientras se enfría hacemos la masa de la Pasta Frola.
Verter la harina y el azúcar en un bol, remover y agregar la mantequilla deshaciéndola con las manos formando migas.
Añadir de a uno los huevos y la ralladura del limón.
Sin amasar mucho formar la masa.
Estirar 3/4 de la masa en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel vegetal.
Agregamos el membrillo.
Con el resto de la masa hacemos unas tiras para formar el enrejado.
Horneamos unos 40 minutos a 180º.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y pintamos con miel o mermelada, espolvoreamos coco rallado por los bordes.