Pasta frola Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 Mantequilla
350 Harina de fuerza
100 Azúcar
2 Huevos
1 Sobre Levadura
400 Dulce o Carne de Membrillo
Ralladura de Limón
Coco Rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación del relleno:
    En una cacerola cortar en trozos el membrillo, agregar si quieren una copita de ron y un chorrito de agua. Calentar hasta que se derrita. Mientras se enfría hacemos la masa de la Pasta Frola.

    Verter la harina y el azúcar en un bol, remover y agregar la mantequilla deshaciéndola con las manos formando migas.
    Añadir de a uno los huevos y la ralladura del limón.
    Sin amasar mucho formar la masa.

    Estirar 3/4 de la masa en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel vegetal.
    Agregamos el membrillo.

    Con el resto de la masa hacemos unas tiras para formar el enrejado.
    Horneamos unos 40 minutos a 180º.

    Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y pintamos con miel o mermelada, espolvoreamos coco rallado por los bordes.