Pasta de chile potenciadora (Kickstarter chilli paste)
Por:
Annabel Langbein
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Chiles rojos largos picados
- 8 dientes de ajo picados
- ½ taza de jengibre fresco picado
- ¼ taza de aceite neutro
- 2 Limones o limas en ralladura
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos los chiles, el ajo, el jengibre y el aceite hasta obtener un puré.
-
Echamos el puré en una cazuela al fuego y le añadimos la ralladura de limón, el agua y el azúcar. Cocinamos durante 10 minutos, hasta obtener una pasta fina.
-
Para terminar, terminamos nuestra pasta con salsa de soja. Salpimentamos.
-
Servimos.