Pasta con tomate de verano (Summer tomato pasta) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de spaghetti
300 g de tomates cherry
2 Calabacines
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/3 de taza de hojas de albahaca fresca
1/3 de taza de hojas de menta fresca
Sal
Pimienta negra recién molida
1 bola de mozzarella
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer una cacerola con agua y sal. Cuando hierva, metemos los spaghetti y dejamos cocinar 8-10 minutos o hasta que estén al dente.

  3. Mientras, lavamos los calabacines y los tomates. A los tomates les hacemos un pequeño corte y los aplastamos sobre un bol para que salgan las pepitas y algo de jugo.

  4. Con ayuda de un pelapatatas sacamos tiras finas de calabacín.

  5. En un mortero, machacamos el ajo pelado.

  6. Por último, en un bol mezclamos los tomates con las tiras de calabacín, el ajo machacado, el zumo de limón, aceite de oliva, las hojas de albahaca y menta.

  7. Escurrimos la pasta y la añadimos al bol de los vegetales. Salpimentamos y mezclamos bien.

  8. Servimos la pasta con unos trozos de mozzarella.

  9. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  10. www.donnahay.com