Pasta con queso y coliflor Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de pan de soda duro
2 dientes de ajo
½ coliflor (400 g)
1 cebolla
400 ml de leche semidesnatada
300 g de espaguetis secos
70 g de queso cheddar
  1. Preparación de la receta
  2. Poner el pan troceado en un procesador de alimentos. Añadir el ajo pelado y las hojas bonitas de la coliflor. Agregar ½ cucharada de aceite de oliva, triturar hasta conseguir unas migas bastante finas y pasarlas a una sartén grande antiadherente.

  3. Cocinar a fuego medio 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes, revolviendo de vez en cuando. Mientras, pelar la cebolla y picarla junto con la coliflor, incluido el tallo.

  4. Transferir las migas crujientes a un bol y colocar de nuevo la sartén en el fuego.

  5. Verter la leche, añadir las verduras picadas y llevar a ebullición; luego, reducir el fuego a bajo, tapar y cocer a fuego lento. Al mismo tiempo, cocer la pasta en una olla con agua salada hirviendo, según las instrucciones del paquete.

  6. Poco antes de que la pasta esté lista, verter la mezcla de coliflor con cuidado en el procesador (no es necesario lavarlo), añadir el queso cheddar rallado y triturar hasta obtener una mezcla homogénea; sazonar al gusto y devolver a la sartén. Escurrir la pasta y reservar una taza del agua de la cocción.

  7. Mezclar la pasta con la salsa, diluyendo esta con un chorrito del agua reservada si es necesario. Servir con las migas crujientes para espolvorear por encima.

  8. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  9. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com