Pasta con mejillones al curry Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de espaguetis
1 kg de mejillones
1 Cebolla grande muy picada
2 dientes de ajo muy picados
2 Tomates grandes maduros picados, sin piel ni semillas
1 Manzana golden cortada en dados pequeños
400 ml de nata líquida
1 chorrito de vino blanco
2 cucharaditas de curry en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos rehogando la cebolla y el tomate en una cazuela con aceite de oliva.

  3. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, incorporamos los mejillones. Cubrimos con el vino.

  4. Cocinamos hasta que los mejillones se abran. Los retiramos y sacaremos algunos de sus conchas, reservando unos cuantos para poder decorar los platos.

  5. Añadimos el ajo y las especias a la cebolla y tomate.

  6. Dejamos cocer durante 10 minutos y, a continuación, incorporamos la nata y la manzana troceada.

  7. Incorporamos los mejillones de nuevo, damos un hervor y retiramos del fuego.

  8. Cocemos los espaguetis según indique el fabricante

  9. Servimos la pasta con la salsa de mejillones y cebollino picado.