Pasta con carne y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera,Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr macarrones (forma de la pasta al gusto) ,
  • carne picada,
  • cebolla,
  • tomate natural,
  • champiñones,
  • queso rayado,
  • sal y una pizca de azucar.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con carne y champiñones:

Cocer la pasta en una olla con sal y unas gotitas de aceite de oliva. una vez hecha la pasta al dente, escurrir y pasar por agua fria para cortar la cocción, pues al seguir caliente, se nos puede pasar de más.


En una sarten, reogar la cebolla bien picadita y medio diente de ajo también picadito (porque los niños no suelen querer ver el ajo...jajaja). Añadir la carne picada, para que se sofría y vaya soltando el jugo. cuando esté doradita, añadir los champiñones limpios y cortados en láminas (no los añado antes de la carne, porque personalmente, no me gusta que se hagan tanto).


Una vez llegado a este punto, añadir los tomates pelados y troceados. dejar que se pochen junto con el resto de ingredientes pero añadiendole una pizca de azucar para evitar la accidez. cada uno lo salpimenta al gusto, unos mientras se hace el sofrito, otros casi al final...


Servir la pasta templada en forma de nido si son espaguetti y colocar la salsa de carne en medio... decorar con queso rayado por encima y listo para comer.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina