Pasta con brócoli y bechamel de queso
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 gr pasta de verduras
- 1 brócoli pequeño
- 250 ml leche
- 1 cucharada sopera harina
- 50 gr queso tierno
- 50 gr queso edam
- 1 cucharada pequeña margarina
- Nuez moscada
- Sal
- Mezcla de pimientas
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Limpia bien el brócoli y córtalo en trozos más pequeños. Colócalo en una olla al vapor y cuécelo hasta que empiece a estar un poco blando.
Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. En nuestro caso, como no era fresca, fueron unos 8 minutos aproximadamente.
Mientras se cuece la pasta y el brócoli, preparamos la bechamel de queso.
Añade en un cazo un poco de aceite de oliva y la margarina. Cuando se derrita, añade una cucharada colmada de harina y se deja que sofría un poco, pero que nunca se dore mucho. Añade la leche poco a poco para que la harina se disuelva y no dejes de remover hasta que desaparezcan los grumos y comience a espesarse. Cuando tenga la consistencia que más te guste, añade una pizca de nuez moscada y los quesos y remueve hasta que se derritan. Rectifica de sal si hiciera falta.
Ya solo queda escurrir la pasta, servirla en un plato junto con el brócoli y añadir por encima la bechamel al gusto. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida antes de servir.