Pasta con berberechos
La cocina de la felicidad      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta integral
  • 200 g de berberechos gordos
  • 100 g de langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla fresca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Pasta con berberechos.

En una olla con abundante agua hirviendo con sal hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.


En una olla con un poco de aceite ponemos los berberechos, tapamos y esperamos a que se abran. Reservamos el agua de cocción.


En una cazuela con un poco de aceite rehogamos el ajo cortado en láminas, el pimiento entiras y la guindilla.


Añadimos los langostinos pelados y cocinamos 1 minuto.


Incorporamos esta mezcla a una olla y añadimos los espaguetis, los berberechos y parte de su agua de cocción, mucho perejil picado y mezclamos bien.


Servimos.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ajo blanco con uvas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina