Pasta al pesto con verduritas Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de papardelle frescos
100 g de queso de cabra payoya curado
2 puñados de piñones
100 g de hojas de albahaca
1 calabacín
4 espárragos trigueros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un vaso americano trituramos el queso, los piñones y un vaso de aceite de oliva.

  3. Añadimos la albahaca y trituramos.

  4. En una cazuela con agua hirviendo y sal cocinamos la pasta hasta que flote, unos 2-3 minutos.

  5. Picamos el calabacín y los trigueros y en el último minuto lo añadimos a la cazuela con la pasta.

  6. Escurrimos y guardamos un vaso de su agua de cocción.

  7. Ponemos de nuevo la pasta y la verdura en la cazuela y añadimos el pesto.

  8. Mezclamos bien y servimos.

  9. Rallamos más queso por encima y decoramos con unos piñones y unas hojas de albahaca.

  10. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ostras acevichadas y escabechadas.