Pasta al pesto con verduritas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de papardelle frescos
  • 100 g de queso de cabra payoya curado
  • 2 puñados de piñones
  • 100 g de hojas de albahaca
  • 1 calabacín
  • 4 espárragos trigueros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Pasta al pesto con verduritas.

En un vaso americano trituramos el queso, los piñones y un vaso de aceite de oliva.


Añadimos la albahaca y trituramos.


En una cazuela con agua hirviendo y sal cocinamos la pasta hasta que flote, unos 2-3 minutos.


Picamos el calabacín y los trigueros y en el último minuto lo añadimos a la cazuela con la pasta.


Escurrimos y guardamos un vaso de su agua de cocción.


Ponemos de nuevo la pasta y la verdura en la cazuela y añadimos el pesto.


Mezclamos bien y servimos.


Rallamos más queso por encima y decoramos con unos piñones y unas hojas de albahaca.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ostras acevichadas y escabechadas.


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