Pasión y sentido comun

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas arroz primor
  • 4 tazas de caldo de vegetales
  • 200 Gr Filetes de Corvina (o cualquier otro pescado blanco sin espinas)
  • 200 Gr Camarones (con su cáscara
  • 200 Gr Mejillones (En sus respectivas cáscaras)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimenton
  • 2 tomates
  • 1 tallo de celery
  • 1 Cucharada de aceitunas cortadas pequeñitas
  • 1/2 Cucharada de Alcaparras cortadas pequeñitas
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimentón Español en Polvo
  • 1 Cucharadita de Azafrán
  • Sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva al gusto.

Preparación de la receta


es una receta super facil podemos practicar en casa.. lo primero que hicimos fue cortar la cebolla,los tomates,el pimenton y el cerely en cubitos pequeños..los siguiente es el pescado tenemos que cortarlo en tirar medianas y algo gruesas para que no se desarmen dentro de nuestra paella
Debemos lavar muy bien nuestros mejillones,tomando en cuenta que esto debe de estar bien cerrados,si por casualidad le toca uno abierto debemos desecharlos inmediatamente
En una olla con agua hirviendo agregamos nuestros mejillones previamente lavados,en este caso se van abrir por efecto del calor,una vez abierto los retiramos y reservamos
En una paellera bien caliente agregamos un poco de aceite de oliva y sofreimos los vegetales de la siguiente forma;cebolla,una vez que se vean transparente le agregamos en pimenton y el celery,condimentamos con las aceitunas y las alcaparras,el azafran,la sal,la pimienta y el ajo y el pimenton español en polvo..
En este punto le agregamos loc camarones hasta que tomen su color rosa,los retiramos de la paellera y agregamos los tomates,una vez blando los tomates agregamos el arroz y mesclamos bien para que se integre con los vegetales
Luego agregamos el caldo de vegetales para hidratar en arroz y colocamos el pescado previamente cortado en tiras sobre el arroz para que se cocine con el vapor,tapamos y revisamos ocasionalmente para verificar el punto del arroz arroz,cuando este casi listo el arroz le agregamos los mejillones y camarones disponiéndolos de forma decorativa en toda la superficie de nuestra paellera
NOTA;sabemos cuando esta lista porque el arroz esta al dente ademas no debe tener presencia de liquido..una vez listo retiramos del fuego..y para acompañar un buena buena sangría española..o un jugo 3 en 1


Foto del plato terminado:

Trucos

el azafrán puede varias por cúrcuma..para darle color a la paella.. y el caldo de vegetales por un caldo de pollo o preferiblemente de pescado o en su defecto agua.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina