Parrochas marinadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 parrochas
1 tomate
6 aceitunas negras
100 gr. de sal gorda
1/2 limón
tomillo
pimentón picante
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Disolvemos la sal gorda en medio litro de agua. Limpiamos y abrimos las parrochas, a las que les quitamos las espinas. Introducimos en la salmuera durante 15 minutos. Retiramos y secamos bien con un paño o papel de cocina. Las cubrimos con vinagre de manzana y el zumo de ½ limón. Dejamos reposar 10’.
    Rallamos el tomate, al que añadiremos ½ cucharilla de pimentón, ½ cucharilla de tomillo seco, 1 golpe de pimienta negra molida y una pizca de sal fina. Con esta preparación cubrimos el fondo de la bandeja o plato. Colocamos las parrochas y cubrimos con aceite de oliva virgen extra. Añadimos las aceitunas negras picadas