Parrochas marinadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 parrochas
  • 1 tomate
  • 6 aceitunas negras
  • 100 gr. de sal gorda
  • 1/2 limón
  • tomillo
  • pimentón picante
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Disolvemos la sal gorda en medio litro de agua. Limpiamos y abrimos las parrochas, a las que les quitamos las espinas. Introducimos en la salmuera durante 15 minutos. Retiramos y secamos bien con un paño o papel de cocina. Las cubrimos con vinagre de manzana y el zumo de ½ limón. Dejamos reposar 10’.
Rallamos el tomate, al que añadiremos ½ cucharilla de pimentón, ½ cucharilla de tomillo seco, 1 golpe de pimienta negra molida y una pizca de sal fina. Con esta preparación cubrimos el fondo de la bandeja o plato. Colocamos las parrochas y cubrimos con aceite de oliva virgen extra. Añadimos las aceitunas negras picadas


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina