Parrochas marinadas
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 parrochas
- 1 tomate
- 6 aceitunas negras
- 100 gr. de sal gorda
- 1/2 limón
- tomillo
- pimentón picante
- vinagre de manzana
- aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Disolvemos la sal gorda en medio litro de agua. Limpiamos y abrimos las parrochas, a las que les quitamos las espinas. Introducimos en la salmuera durante 15 minutos. Retiramos y secamos bien con un paño o papel de cocina. Las cubrimos con vinagre de manzana y el zumo de ½ limón. Dejamos reposar 10’.
Rallamos el tomate, al que añadiremos ½ cucharilla de pimentón, ½ cucharilla de tomillo seco, 1 golpe de pimienta negra molida y una pizca de sal fina. Con esta preparación cubrimos el fondo de la bandeja o plato. Colocamos las parrochas y cubrimos con aceite de oliva virgen extra. Añadimos las aceitunas negras picadas
Foto del plato terminado:
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