"parmertier de patata morada con pollo” Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500g Patatas moradas.
1 Pechuga pollo.
1 Zanahoria
1/2 Cebolla.
3 Hojas de menta.
2 Huevos.
1 cdt De mostaza
75 g Aceite de oliva.
1/2 Zumo de limón.
1 cdt. Vinagre.
250 g Aceite de girasol.
Sal y pimienta.
1 .Ramita de apio picado.
15 g Pepinillos en vinagre.
3 cdas Mayonesa
1 Diente de ajo picado. .
30 g Cebolla
1 Zanahoria hervida.
1 Pechuga de pollo.
40 g Pimiento en lata.
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Hervimos: pechuga de pollo, zanahoria, menta y cebolla.
    En otro cazo hervimos las patatas peladas con la cascaras para que no pierdan el color.
    Una vez cocidas escurrimos, separamos las patatas y hacemos el puré, con un poco de aceite, un chorro de limón y sal y pimienta. Reservamos.

    Ponemos en un bote para la batidora los ingredientes de la mayonesa, menos los aceites, batimos y vamos incorporando el aceite de girasol y luego el de oliva, probamos, rectificamos sal y pimienta.
    Preparamos el relleno, mezclamos; pollo picado, pepinillos, apio, zanahoria, ajo, mayonesa, pimiento, sal y pimienta.

    En un plato ponemos una base de mayonesa, con un aro de emplatar ponemos una capa de puré, otra capa de relleno y otra de puré, retiramos el aro, decoramos con tomate y una aceituna.

    En un plato ponemos una base de mayonesa, con un aro de emplatar ponemos una capa de puré, otra capa de relleno y otra de puré, retiramos el aro, decoramos con tomate y una aceituna.