"parmertier de patata morada con pollo”

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g Patatas moradas.
  • 1 Pechuga pollo.
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla.
  • 3 Hojas de menta.
  • 2 Huevos.
  • 1 cdt De mostaza
  • 75 g Aceite de oliva.
  • 1/2 Zumo de limón.
  • 1 cdt. Vinagre.
  • 250 g Aceite de girasol.
  • Sal y pimienta.
  • 1 .Ramita de apio picado.
  • 15 g Pepinillos en vinagre.
  • 3 cdas Mayonesa
  • 1 Diente de ajo picado. .
  • 30 g Cebolla
  • 1 Zanahoria hervida.
  • 1 Pechuga de pollo.
  • 40 g Pimiento en lata.
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Hervimos: pechuga de pollo, zanahoria, menta y cebolla.
En otro cazo hervimos las patatas peladas con la cascaras para que no pierdan el color.
Una vez cocidas escurrimos, separamos las patatas y hacemos el puré, con un poco de aceite, un chorro de limón y sal y pimienta. Reservamos.


Ponemos en un bote para la batidora los ingredientes de la mayonesa, menos los aceites, batimos y vamos incorporando el aceite de girasol y luego el de oliva, probamos, rectificamos sal y pimienta.
Preparamos el relleno, mezclamos; pollo picado, pepinillos, apio, zanahoria, ajo, mayonesa, pimiento, sal y pimienta.


En un plato ponemos una base de mayonesa, con un aro de emplatar ponemos una capa de puré, otra capa de relleno y otra de puré, retiramos el aro, decoramos con tomate y una aceituna.

En un plato ponemos una base de mayonesa, con un aro de emplatar ponemos una capa de puré, otra capa de relleno y otra de puré, retiramos el aro, decoramos con tomate y una aceituna.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina