"parmertier de patata morada con pollo”
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g Patatas moradas.
- 1 Pechuga pollo.
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla.
- 3 Hojas de menta.
- 2 Huevos.
- 1 cdt De mostaza
- 75 g Aceite de oliva.
- 1/2 Zumo de limón.
- 1 cdt. Vinagre.
- 250 g Aceite de girasol.
- Sal y pimienta.
- 1 .Ramita de apio picado.
- 15 g Pepinillos en vinagre.
- 3 cdas Mayonesa
- 1 Diente de ajo picado. .
- 30 g Cebolla
- 1 Zanahoria hervida.
- 1 Pechuga de pollo.
- 40 g Pimiento en lata.
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Hervimos: pechuga de pollo, zanahoria, menta y cebolla.
En otro cazo hervimos las patatas peladas con la cascaras para que no pierdan el color.
Una vez cocidas escurrimos, separamos las patatas y hacemos el puré, con un poco de aceite, un chorro de limón y sal y pimienta. Reservamos.
Ponemos en un bote para la batidora los ingredientes de la mayonesa, menos los aceites, batimos y vamos incorporando el aceite de girasol y luego el de oliva, probamos, rectificamos sal y pimienta.
Preparamos el relleno, mezclamos; pollo picado, pepinillos, apio, zanahoria, ajo, mayonesa, pimiento, sal y pimienta.
En un plato ponemos una base de mayonesa, con un aro de emplatar ponemos una capa de puré, otra capa de relleno y otra de puré, retiramos el aro, decoramos con tomate y una aceituna.
En un plato ponemos una base de mayonesa, con un aro de emplatar ponemos una capa de puré, otra capa de relleno y otra de puré, retiramos el aro, decoramos con tomate y una aceituna.
Foto del plato terminado: