Pargo con salsa picante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de pargo en lomos
2 dientes de ajo
1 Cebolleta
90 g de azúcar de caña
2 Chiles
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de canela molida
200 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
1 nuez de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos los ajos y la cebolleta. Los ponemos a pochar en una cazuela con aceite y una pizca de mantequilla. Cuando cojan color, añadimos los chiles picados y seguimos cocinando.

  3. Incorporamos a la sartén el azúcar, el pimentón, la canela, sal y pimienta. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.

  4. Por último, marcamos los lomos de pargo en una sartén con aceite y sal.

  5. Emplatamos el pargo, napándolo con nuestra salsa picante.

  6. Servimos.