Pargo con salsa picante
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de pargo en lomos
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolleta
- 90 g de azúcar de caña
- 2 Chiles
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de canela molida
- 200 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 1 nuez de mantequilla
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos los ajos y la cebolleta. Los ponemos a pochar en una cazuela con aceite y una pizca de mantequilla. Cuando cojan color, añadimos los chiles picados y seguimos cocinando.
-
Incorporamos a la sartén el azúcar, el pimentón, la canela, sal y pimienta. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.
-
Por último, marcamos los lomos de pargo en una sartén con aceite y sal.
-
Emplatamos el pargo, napándolo con nuestra salsa picante.
-
Servimos.