Paraguayas gratinadas con sabayón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Paraguayas
- 3 yemas de huevo
- 35 g de azúcar
- 75 ml de vino dulce (moscatel o marsala)
- 50 g de frambuesas
- Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima potencia.
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Para comenzar, vamos a preparar el sabayón. En un bol al baño maría incorporamos las yemas de huevo y el azúcar y, con ayuda de unas varillas, las blanqueamos.
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Entonces, agregamos unas gotas de vino dulce y seguimos montando.
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Después, pelamos y laminamos las paraguayas y las colocamos en un molde de horno.
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Esparcimos las frambuesas por encima y vertemos el sabayón. Gratinamos en el horno a máxima potencia.
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Servimos con hojas de menta fresca.