Paquetitos de salmón y merluza con salsa de mostaza Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina microondas,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de salmón marinado en lonchas muy finas
250 g de merluza limpia
1 cebolleta
½ diente de ajo
1 clara de huevo
Un chorrito de nata
Cebollino fresco picado
Sal
Pimienta
Ensalada variada para la decoración
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza suave
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 dl de aceite de baja
  1. Preparación de la receta
  2. Picar la cebolleta y el ajo muy finamente. En un robot de cocina, triturar la merluza con la nata y la clara de huevo, salpimentar. Añadir el ajo, la cebolleta y el cebollino picado. Mezclar bien.

  3. Sobre una hoja de papel film disponer unas lonchas de salmón marinado, poner un poco de masa de merluza y formar paquetitos en forma de bola. Cerrar bien envolviendo con el film. Meter en el micro al 100% durante 3 minutos.

  4. Para la salsa mezclar la mostaza con el azúcar y la sal, emulsionar el aceite poco a poco como si fuera una mayonesa. Servir los paquetitos con ensalada y salsa de mostaza.